Масло чайного дерева, Tea Tree Oil, NSP, нсп, Natures Sunshine Products NSP - Natures Sunshine Products
 - NSP - НСП - Україна
Висилаємо "Новою поштою" по Україні (передплата або післяплата)
NSPNSP - НСП
NSP



"Сансара" - on-line магазин эзотерической литературы, Харьков (более 4000 книг)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Астрономический портал Украины

Українські легенди
кредитка
ФОБОС: погода в г. Днепропетровск



Масло чайного дерева (Tea Tree Oil) - Цена 382 грн.


Масло чайного дерева - Tea Tree Oil - NSP: RU1777, 15 мл


"NSP" - Nature’s Sunshine Products - "НСП"

  • Масло чайного дерева (Tea Tree Oil, Melaleuca alternifolia, NSP), NSP, Nature's  Sunshine Products, НСП, Нейчерс Саншайн Продуктс, нсп, nsp, доставка почтойОбладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием. Применяется для лечения порезов, ожогов и воспалительных заболеваний горла. Помогает при сухости кожи, сыпи, укусах насекомых и ожогах от растений.

Состав - (15 мл):
100% масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia) - 15 мл

Применение: При простуде - для ингаляции - 1-2 капли.

При повреждениях кожи - нанести небольшое количество масла на больные, обожженные, обветренные и т.п. участки кожи.


Не так давно в наш обиход вошли некоторые естественные продукты, используемые в прошлом, но находившиеся в забвении до последнего времени. Одним из таких продуктов является натуральное эфирное масло чайного дерева, которое добывается путем паровой дистилляции из листьев австралийского дерева Melaleuca alternifolia.

Аборигены издавна использовали листья чайного дерева для лечения ожогов и ран. Позднее оказалось, что само растение, его экстракты и эфирное масло обладают сильными противовоспалительными, антимикробными и противогрибковыми свойствами, и предупреждают многие инфекционные заболевания.

В годы Второй Мировой войны все запасы масла чайного дерева были направлены на нужды военной медицины. В последние десятилетия эфирное масло чайного дерева из-за своих целебных свойств подвергалось тщательным и многосторонним исследованиям с целью определения путей его максимально эффективного использования.

Масло чайного дерева содержит более 100 различных компонентов, важнейшими из которых являются следующие: (приведено минимальное и максимальное содержание, %)

# 1,8-цинеол - 3,0 / 15,0
# терпинены - 15,0 / 41,0
# терпинен-4-ол - 37,0 / 45,0

Наиболее важной активной составляющей сегодня считают природный терпинен-4-ол. Именно терпинен-4-ол в основном обеспечивает антисептическое действие масла. Его действие на микроорганизмы в среднем в 13 раз более сильное, чем у чистого синтетического фенола (карболки), который в прошлом широко использовался как антисептик. Однако, в отличие от фенола, вызывающего ожоги на коже человека, выделенный из масла чайного дерева терпинен-4-ол практически не раздражает даже чувствительную кожу. Более того, для большинства людей свежее эфирное масло чайного дерева является отличным природным противовоспалительным фактором.
Еще в 1967 году Австралийские органы здравоохранения ввели стандарт качества для эфирного масла чайного дерева. В 1985 году он был заменен на фармацевтический стандарт А8 2782, который действует до настоящего времени. Он предусматривает содержание терпинен-4-ола минимум 30%, а 1,8-цинеола - максимум 15%. Однако производители стремятся достичь 35%-ного содержания терпен-4-ола, поскольку его повышенное содержание усиливает целительное и регенеративное действие масла. Также они стараются поддерживать концентрацию 1,8-цинеола менее 5%, т.к. еще недавно считалось, что более высокое его содержание может вызывать раздражение кожи. Впрочем, последние медицинские исследования не подтверждают информацию о подобном раздражающем действии цинеола, особенно если используется свежее масло чайного дерева фармацевтического качества.

Масло чайного дерева зарегистрировано в Австралийском Национальном Совете по Медицинским Исследованиям, Американской и Европейской фармакопеях как противогрибковое и бактерицидное средство. По сведениям Австралийского терапевтического руководства, по результатам зарубежных исследований, а также по отечественным работам, известно, что оно подавляет или уничтожает такие опасные микроорганизмы, как Staphylococcus aureus, Streptococcus beta haemolytic, Рs. aеruginosa, С. albicans, Malassezia furfur и даже Тr. mentagrophуtes и Tr. rubrum, А. niger, Р. vulgaris и Legionella pneumophilla.

Благодаря своим терапевтическим свойствам и способности быстро проникать в кожу, масло чайного дерева широко используется в австралийской, американской и европейской косметической промышленности. Особенно интересна "транспортная" способность масла чайного дерева - оно способствует проникновению в кожу других веществ, например, питающих компонентов, или же специальных медицинских препаратов.

Одним из важных свойств масла чайного дерева является его способность подавлять рост бактерий Propionbacterium acne - важного агента, способствующего появлению угревой сыпи (акне).

Пути проникновения масла чайного дерева в кожу многообразны. (Заметим, что многие компоненты этого ЭМ обладают способностью усиливать проникновение других веществ в неповрежденную кожу.)

Сопоставление противоугревой активности масла чайного дерева и такого признанного лекарственного препарата, как "Окси -10" показало, что эфирное масло чайного дерева практически не уступает этим разработкам ведущих фармацевтических фирм.

Установлено, что, действуя несколько медленнее, масло чайного дерева в то же время вызывает гораздо меньше случаев индивидуальной непереносимости (зуд, сухость кожи), чем известный лекарственный препарат. Очень важно, чтобы эфирное масло было свежим, т.к. старое, окисленное эфирное масло изменяет свои свойства, хотя естественный процесс его старения в отсутствие воздуха и света довольно медленный (стареет медленнее, чем, например, растительное масло).

Отметим, что именно безопасность применения природных масел является очень важным моментом. Масло чайного дерева фармацевтического качества должно соответствовать высшему качеству как Австралийского стандарта, так и стандарту ISO 4730. Согласно этим стандартам, масло чайного дерева фармацевтического качества рекомендуется как антимикробное средство, а также для составления средств личной гигиены, парфюмерных и косметических препаратов.
Таким образом, масло чайного дерева является отличным многофункциональным средством как для фармации, так и для косметологии.

Когда и как применять масло чайного дерева.

Эфирное масло чайного дерева, обладая успокаивающим и стимулирующим нервную систему действием, является хорошим терапевтическим средством при нервных проблемах, истерии, стрессе. При этом используют аромакурительницу - небольшой сосуд, в котором подогревают на свече 3-4 к. эфирного масла для ускоренного испарения. Очень удобны и аромамедальоны, а также аромасерьги - керамические украшения, в (или на) которые капают 1-2 к. масла. В этом случае также эффективны успокаивающие ванны, куда капают до 10-15 к. масла - в расчете на 150-200 л воды.

При солнечных ожогах рекомендуем нанести на пораженную кожу смесь (10:1) растительного масла (оливкового, подсолнечного, авокадо, жожоба и пр.) и эфирного масла чайного дерева.

При термических ожогах 1-2 степени можно использовать смесь облепихового масла и эфирного масла чайного дерева в соотношении 1:1.

При ранах, порезах, ссадинах и пр. на травмированную поверхность наносится чистое масло чайного дерева, которое оказывает дезинфицирующее и ранозаживляющее действие.

При бронхиальном катаре, гриппе, простуде эффективны теплые ингаляции с маслом чайного дерева. Обычная дозировка - 3-5 капель на миску горячей воды. При использовании ингалятора -1-2 к. Однако, необходимо отметить, что при астме такие ингаляции противопоказаны.

При парадонтозе, стоматите, неприятном запахе изо рта мы рекомендуем полоскания с маслом чайного дерева. Раствор для полосканий готовится так: 2-3 к. эфирного масла следует растворить в 0,5-1 ч.л. спирта, а затем в 1/2 стакана теплой воды.

При гнойничковых поражениях, угрях эфирное масла чайного дерева эффективно смягчает воспаление и одновременно уничтожает патогенные икроорганизмы. Рекомендуется после очистки кожи нанести по капельке масла на пораженные места и слегка помассировать. Разбавляют масло лишь при заметном раздражении кожи.

При грибковых заболеваниях кожи, бородавках чистое эфирное масло наносят на пораженную поверхность или тело бородавки.

При кандидозе рекомендуем использовать масло чайного дерева по предписанию врача.

При герпесе и раздражении кожи используют смесь масла чайного дерева с растительным, аналогичную смеси для лечения солнечных ожогов.

Для борьбы с перхотью, согласно исследованиям австралийских медиков и косметологов, следует применять ополаскивания составами, содержащими не менее 0,05% эфирного масла чайного дерева.

При цистите, уретрите, геморрое эффективны сидячие ванны с добавлением эфирного масла чайного дерева (подробные инструкции Вам даст врач или ароматерапевт).

При мышечных болях, для восстановления связок и мышц после травм рекомендуем массаж масляными композициями с 3-5% эфирного масла чайного дерева, а также компрессы.

При укусах насекомых чистое масло чайного дерева нанесите на место укуса - это поможет быстрее устранить зуд, отечность и покраснение.

Когда следует с осторожностью применять масло чайного дерева.

Как показывает многолетний опыт и специальные исследования, эфирное масло чайного дерева обычно не вызывает аллергических реакций.

Это одно из немногих масел, которое может быть нанесено на кожу в неразбавленном виде. Однако, если у Вас гиперчувствительная кожа, т.е. если у Вас возникает раздражение кожи при применении косметических продуктов, содержащих натуральные компоненты, рекомендуем применять смесь эфирного масла чайного дерева и лавандового в пропорции 1:1 - 1:3, а также разбавить масло чайного дерева одним из растительных жирных масел - носителей.

Хотя нет никаких данных об опасных эффектах от масла чайного дерева, мы все же не рекомендуем активно применять его, если этот аромат вызывает у Вас неприятные ощущения, а также во время беременности или в период после черепно-мозговой травмы. Впрочем, у нас есть много отзывов о том, что покупатели, которым запах чайного дерева не очень нравился при первом контакте с ним, уже через несколько недель адаптировались к его запаху, и даже находили его приятным.

Без назначения врача внутрь не применять!

Хранение эфирного масла.

Хотя, согласно вышеуказанному стандарту АS 2782, прямое попадание световых лучей не оказывает заметного отрицательного действия на качество масла, мы рекомендуем хранить его, как и другие масла, в темноте. Пробка эффективно предохраняет эфирное масло от окисления до тех пор, пока флакон наполнен. Чем меньше масла во флаконе, тем быстрее идет его окисление.

Как и все неразбавленные, высококонцентрированные эфирные масла, мы рекомендуем держать масло чайного дерева вдали от детей.


Цена: 382 грн.

Заказать: Масло чайного дерева (Tea Tree Oil)


Днепропетровск - каталог сайтов
www.nsp-ua.com
NSP - Nature’s Sunshine Products - НСП

Work From Home - Работа Дома

смесители grohe для раковины магазины | Окрасочный аппарат с приводом




Design © 2004-2017 - WorkFromHome - All Rights Reserved